the library for the Nansha Islands (Spratly Islands) of CHINA

English Version Chinese Version    This site is devoted to the Nansha Islands of China

 
www.spratlys.org
Maps
News
History
Forums
Links
Spratlys > News > Chinese News > July 2003

Category: @News  @China


乌克兰和马来西亚签署造船及雷达合作备忘录

2003年7月27日 10:37 舰船知识网络版

  据塔斯社报道,乌克兰专营出口公司总经理瓦列里什马罗夫透露说,7月25日,乌克兰与马来西亚签署了关于在雷达研制领域进行合作的备忘录。

  什马罗夫说,乌方专家已经向马来西亚提供了研制防空系统的综合方法,包括雷达站、卫星侦察及无线电技术侦察装备的一体化。


  什马罗夫指出,7月13-16日马来西亚总理马哈蒂尔对乌克兰进行了访问,这是为加强两国之间的经贸合作、包括军事技术领域方面的合作而迈出的富有政治意义的第一步。在此之前,乌克兰还没有向马来西亚提供过专业设备。

  马来西亚代表团对无线电技术侦察、截击、对抗,定位器及雷达表现了浓厚的兴趣。什马罗夫说,双方在无线电技术监控站锁甲附近举行了富有积极意义的对话。马方代表团对高精度武器、花圃式导弹也是情有独钟。

  在塞瓦斯托波尔,乌克兰向到访的马哈蒂尔总理展示了其造船业,包括军舰制造业的潜力。乌产巡逻快艇和边防快艇也充分显示了其优越性能。马哈蒂尔总理还详细询问了船舶(尤其是水翼船)的一些技术性细节。

  双方签署了关于在船舶制造进行合作的协议,由国营舰船建造研究设计中心及费奥多西亚船舶公司海洋负责具体实施。协议规定,双方将筹划并实施一系列共同项目,包括联合生产巡逻快艇及水翼客轮。(任之)

source: http://www.wforum.com/wmf/posts/3874187.html 
* note: zt means (zhuan tie)