Spratly Islands of China Spratly Islands belongs to China Spratlys - Nansha Islands (Spratly Islands) of China
www.spratlys.org | Spratly Islands Maps | Spratly Islands News | Spratly Islands History | Spratly Islands Forums | Links
Spratlys > News > English News > July 2004

Category: @News


中国在南沙勘探石油 菲准备向国际法庭提抗议
--------------------------------------------------------------------------------

2004-07-09 01:05:14 点击:

  据新加坡《联合早报》记者庄铭灯9日报道:菲律宾政府昨天表示,准备就中国被指将在有争议的南沙群岛附近海域勘探石油的报道,向国际法庭提出抗议。
  
  此间媒体昨天报道中国政府允许中国石油公司在南中国海南部海域勘探石油和天然气。
  
  报道引述中国石油公司投资关系主任毛泽峰说,中国土地和资源部最近已批准该公司要在南中国海南部,进行近海石油和天然气勘探和开采活动的许可证。
  
  总统发言人本尼在总统府发表的声明中指出,违反南中国海行为准则的单方面行为或任何形式的霸道行为都是令人深恶痛绝的。如果主权受到侵犯,将向适当的国际法庭提出抗议。