Spratly Islands of China Spratly Islands belongs to China Spratlys - Nansha Islands (Spratly Islands) of China
www.spratlys.org | Spratly Islands Maps | Spratly Islands News | Spratly Islands History | Spratly Islands Forums | Links
Spratlys > News > English News > June 2004

Category: @News


越南加强南沙经济建设 建立陆地海上岛屿连环阵
新华网 (2004-06-24 16:52:50) 来源:国际先驱导报


国际先驱导报驻河内记者黄海敏报道 据越南媒体报道,近一段时间以来,在越南国防部和海军司令部的直接指挥下,越南已在南沙建立了牢固的陆地-海上-岛屿连环阵势。不仅如此,越南政府日前正准备采取更加有力的措施发展海岛经济,加强南沙的经济建设。

据报道,越南军方准备发展南沙的海上航空服务,建造大型军事和民用船队。军方呼吁政府要对海岛航空服务进行投资,尽早发展能适应各种天气、载重大的军事运输及旅游船队,购买或建造一些军医、救护和后勤服务船只等。

越南国防部和越南中央军委主办的最新一期《全民国防》杂志刊登一篇署名文章称,越南正不断增强长沙群岛(我南沙群岛)的基础建设,同时加强对该群岛资源的研究、勘探和开发。文章更指出了目前发展海岛经济的当务之急是加强海岛的基础设施建设,增强其为国防安全及经济活动服务的职能,要把各岛屿,特别是浮岛,建设成为的牢固的城池和符合作战要求的据点,而且还要使之成为提供海上服务和生态旅游的后勤体系,有效地为远海捕捞和发展海上经济服务。在继续做好诸如海岛绿化、确保足够的淡水、粮食、食品储备、建设各港口码头和船只停靠地点等各项工作的同时,必须设立长沙群岛民用通信系统,保证每一个岛屿除了军事通信系统之外,还有一套高质、现代、便捷、能与陆地联络的民用通信系统。

据透露,越南正在研究、提高国家投资发展远洋捕捞计划的效果,准备制订相应的政策,并建造能够持久在远洋作业的船队。准备要大胆更新思维,从更高远的目标出发,有重点、同步地进行集中投资。

越南强调发展海上经济要把海洋保护与保卫祖国结合起来,甚至水产业、沿海省市和水产捕捞公司都被要求建设和提高海上民兵自卫队的力量,使之与发展远洋水产捕捞计划同步进行,并与军队一道为提高海上管理和作战效果、保护好越南海岛和专属经济区贡献力量。越南军方明确提出不能总是把盈利与亏损作为对长沙群岛投资的先决条件,要考虑到更重大的利益,即保卫海洋、完成好海上军事、国防与安全任务问题。