Spratly Islands of China Spratly Islands belongs to China Spratlys - Nansha Islands (Spratly Islands) of China
www.spratlys.org | Spratly Islands Maps | Spratly Islands News | Spratly Islands History | Spratly Islands Forums | Links
Spratlys > News > Chinese News > July 2003

Category: @News  @China


越南警告台湾别在南沙驱赶越南渔船

2003-11-02


  (河内法新电)越南警告台湾不要在主权发生争议的南沙群岛水域驱赶越南渔船,侵犯其主权。

  越南传媒引述外交部发言人黎勇的话说,台湾在这水域的行为违反这个区域的和平、稳定和发展趋势。

  他强调:越南对南沙群岛和西沙群岛拥有无可质疑的主权,这是有历史根据和法律凭据的。

  越南、文莱、马来西亚、菲律宾、中国大陆和台湾都声称拥有全部或部分南沙群岛的主权。

  去年11月,亚细安同中国签署协议,避免南沙群岛的紧张局势升级。

  各方同意避免采取导致区域局势更加紧张的行动。这个协议由亚细安的4个国家和中国大陆签署,但是却不包括台湾。

  中国和越南分别在1988年和1992年因南沙群岛而发生冲突。

  黎勇说,当解决争议的谈判加速进行的时候,有关各方应该维持稳定、现状、自制,避免局势恶化。